política de privacidad

El Grupo Future Healthcare, fundado en 2003, es un grupo económico privado de capitales portugueses, cuya misión consiste en proporcionar a sus clientes el acceso a las mejores condiciones de salud, vida y bienestar.

 

La presente Política de Privacidad se aplica a todo el Grupo Future Healthcare (Grupo FH), en el que se integran, entre otras, las siguientes entidades:

– FH – FUTURE HEALTHCARE – SERVIÇOS DE SAÚDE E ASSISTÊNCIA, S.A. – sociedad anónima, registrada con el número de persona colectiva 506518434 y con sede en la Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 en Lisboa;

– FHGSS – GESTÃO DE SISTEMAS DE SAÚDE, LDA. – sociedad por cuotas, registrada con el número de persona colectiva 508367433 y con sede en la Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 en Lisboa;

– FUTURE HEALTHCARE CORPORATE SERVICES, UNIPESSOAL, LDA. – sociedad unipersonal por cuotas, registrada con el número de persona colectiva 514411252 y con sede en la Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 en Lisboa;

– UNLIMITEDCARE – SERVIÇOS DE SAÚDE E ASSISTÊNCIA, S.A, – sociedad anónima, registrada con el número de persona colectiva 510367615 y con sede en la Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 en Lisboa;

– FHVC – FUTURE HEALTHCARE VIRTUAL CLINIC, UNIPESSOAL, LDA. – sociedad unipersonal por cuotas, registrada con el número de persona colectiva 516037170 y con sede en la Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 en Lisboa;

 

Cada una de estas entidades, en función de la relación establecida con el Titular de los datos, es la entidad Responsable del Tratamiento de sus datos personales en los términos definidos por la legislación en materia de datos personales.

 

Este documento tiene por objetivo definir una política de protección de datos que encuadre y dé a conocer los principios de la protección y del tratamiento de los datos personales seguidos por el Grupo FH, dentro de los términos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, Reglamento General sobre la Protección de Datos (RGPD) y de la restante legislación con respecto a la privacidad y datos personales vigente a cada momento.

 

El Grupo FH podrá, en el curso de su actividad tener acceso a dos tipos de datos: los datos personales y los datos relativos a la salud.

 

Los datos personales pueden definirse como información relativa a una persona singular identificada o identificable, directa o indirectamente, en especial por referencia a un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificadores por vía electrónica o a uno más elementos específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona singular.

 

Los datos relativos a la salud son datos personales relacionados con la salud física o mental de una persona singular, incluyendo la prestación de servicios de salud, que revelen informaciones sobre su estado de salud.

 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

 

El responsable de la protección de sus datos personales podrá ser distinto según el momento de la recogida de datos y de la relación que establezca con el Grupo Future Healthcare.

 

En el caso del presente website, sólo recogemos datos a través de los formularios de contacto, cuando nos envía un pedido de contacto, y/o a través de cookies. En ambos casos el Responsable del Tratamiento de Datos será:

– FH – FUTURE HEALTHCARE – SERVIÇOS DE SAÚDE E ASSISTÊNCIA, S.A., NIPC 506518434, con sede en la Av. Marechal Craveiro Lopes, n.º 6, 1700 – 284 Lisboa;

 

RECOGIDA DE DATOS

Los datos recogidos por el Grupo FH son los adecuados para sus actividades, pertinentes y limitados a las finalidades que pretendemos proseguir, en especial para la prestación de los servicios que nos contratan los Titulares de los Datos y/u otros Responsables del Tratamiento, cuando actuamos en calidad de subcontratantes, como por ejemplo, los casos en que gestionamos su seguro de salud y su aseguradora nos faculta sus datos.

 

De la misma forma, nuestros colaboradores de negocio podrán transmitirnos sus datos, en el caso de que actuemos en conjunto con los respectivos colaboradores de negocio en calidad de Responsables conjuntos del Tratamiento.

Así, los datos podrán recogerse presencialmente, por vía telefónica, e-mail o por escrito.

 

CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

Algunos de los datos personales que solicitamos son de carácter obligatorio, por lo que sin ellos no nos será posible ofrecer el producto o servicio. En estos casos, el cliente será siempre informado de esta obligatoriedad.

Según el contexto, podremos proceder al tratamiento de los siguientes datos personales:

 

Categorías de Datos Momento de la Recogida
– Datos de identificación: (Nombre, Dirección, Contacto Telefónico, Fecha de Nacimiento, Dirección de e-mail, Género, Dirección, Número de Identificación Fiscal, Parentesco, IBAN y N.º de Usuario)

En el momento en que hace una simulación;

En el proceso de suscripción de un producto o contratación de un servicio;

Cuando crea una cuenta en una de nuestras áreas de clientes;

En el momento en el que contacta uno de nuestros servicios y/o nuestros servicios se ponen en contacto con usted;

En el momento en que nos presenta una reclamación y mientras se la gestionamos;

– Datos relativos al producto / servicio suscrito (N.º de Póliza, N.º de Contrato) En el proceso de suscripción de un producto y/o servicio;
– Datos de Salud (datos relativos a enfermedades, estados de salud, datos biométricos, hábitos e histórico médico)

En el proceso de suscripción de un producto que obligue al tratamiento de estos datos;

En el proceso de contratación de un servicio de cuidados sanitarios;

– Datos de Siniestros En el momento de regularización de siniestros, en el ámbito del producto que suscribió con una aseguradora;
– Sus comentarios y/o mensajes en nuestras Redes Sociales En el momento en que publica en nuestras Redes Sociales, utilizando su perfil y de esta forma comparte sus datos
– Sus comentarios y/o mensajes en nuestras encuestas de satisfacción En el momento en que, voluntariamente y de forma deliberada, comparte su opinión sobre nuestros productos/ servicios, el Cliente  acepta que su evaluación se haga pública y concede al Grupo FH y a sus asociados debidamente autorizados el derecho de utilizar finalidades, especialmente comerciales y publicitarias, para todos los soportes, garantizando siempre su privacidad, una vez que los datos serán siempre anonimizados.
Datos de navegación A través de la recogida de cookies cuando navega en nuestros websites.
Informaciones y titulaciones Cuando nos envía sus informaciones personales a través de una candidatura espontánea o en caso de inclusión en un proceso de selección que esté en curso.
Imagen Siempre que visite uno de nuestros establecimientos, donde utilizamos sistemas de videovigilancia para proteger personas y bienes, siendo que las grabaciones de las imágenes se conservan por un período de treinta días.

 

TRATAMIENTOS DE DATOS

Al tratar sus datos personales, que se pueden incluir en una de las categorías indicadas arriba, lo hacemos con total respeto por las normas de protección de datos vigentes, siendo los mismos tratados sólo para finalidades específicas y sólo cuando haya fundamento legal para eso, dentro de los términos de los plazos de conservación adecuados a la finalidad respectiva.

Finalidad Fundamento Legal Plazo de conservación
Gestión de la relación precontractual y contractual, donde se incluye la evaluación de calidad de los servicios prestados

Gestiones Precontractuales y Contractuales.

Interés legítimo del responsable del tratamiento de los datos, para evaluar los riesgos, así como el nivel de calidad del servicio.

Consentimiento del titular.

Mientras exista la relación contractual, o sus efectos en cuanto a las obligaciones legales en curso;
Desarrollo de productos y mejoría de los servicios prestados, en especial a través de la definición de perfiles Interés legítimo del responsable del tratamiento de los datos Periodo mínimo necesario para el cumplimiento de los fines para los que se recogió la información;
Promoción de Productos y/o servicios Interés legítimo del responsable del tratamiento de los datos cuando haya adquirido previamente un producto; Periodo mínimo necesario para el cumplimiento de los fines para los que se recogió la información;
Evaluación de los servicios prestados Con consentimiento del titular Periodo mínimo necesario para el cumplimiento de los fines para los que se recogió la información;

Cumplimiento de Obligaciones Legales, control de gestión y antifraude

Intereses legítimos de control de la actividad del responsable del tratamiento, incluyendo prevención de pérdidas por fraude.

Para declaración, ejercicio o defensa de derechos en proceso judicial.

Plazo legal aplicable en todo momento para cada una de las Obligaciones Legales a cumplir.

Hasta la expiración del plazo de prescripción o caducidad para el ejercicio de los derechos

 

 Siempre que entre en contacto com nosotros, y mediante su consentimiento, podremos grabar las llamadas, para efectos de gestión de la relación precontractual y contractual, en especial como prueba de los servicios contratados, de las informaciones transmitidas, mejoría y control de calidad de nuestros servicios. En tal caso, las grabaciones de llamadas se conservarán según las deliberaciones de la Comisión Nacional de Protección de Datos y de la legislación vigente

  

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

El Grupo FH aplica todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección y seguridad de los datos personales, para garantizar la confidencialidad, integridad, responsabilidad y resistencia de los sistemas de tratamiento, así como la capacidad de acceder a los datos en el momento oportuno en caso de accidente físico o técnico. Para garantizar la seguridad del tratamiento, además de seudonimizar y cifrar los datos personales, el Grupo FH dispone de procesos para probar, valorar y evaluar regularmente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

El Grupo FH garantiza a los titulares de los datos los siguientes derechos sobre sus datos personales.

El Encargado de Protección de Datos del Grupo FH es responsable de asegurar la comunicación con los titulares de los datos y de establecer el punto de contacto con la Comisión Nacional de Datos.

El Ejercicio de Derechos de los Titulares de datos pueden llevarse a cabo a través de uno de los medios indicados en el separador de la presente política “Contactos”.

Derechos Contenido
Derecho de acceso El Titular de los datos puede tener acceso e información sobre qué datos suyos son tratados por el Responsable del Tratamiento.  

Derecho de supresión

 

El Titular de los datos puede solicitar la supresión de sus datos, sin demora injustificada, siempre que I) los datos dejen de ser necesarios para la finalidad que habían sido recogidos, II) el titular retire el consentimiento, III) los datos hayan sido tratados ilícitamente o IV) deban ser borrados para cumplir una obligación jurídica;

Derecho de rectificación y actualización de dados

El Titular de los datos tiene derecho a que el Responsable del Tratamiento corrija y/o desactualice los datos suyos que sean incorrectos, estén desactualizados y/o incompletos.

Derecho a la portabilidad 

 

El Titular de los datos tiene derecho a obtener los datos personales que haya compartido con el Responsable del Tratamiento, o que los datos se transmitan directamente entre responsables del tratamiento, cuando eso sea técnicamente posible. Este derecho solo podrá ejercerse cuando la base del tratamiento lícito sea el consentimiento del titular, el cumplimiento de obligaciones contractuales y cuando se trate de un tratamiento automatizado.

Derecho a la restricción del tratamiento 

 

En determinadas circunstancias, el Titular de los datos podrá solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable del Tratamiento.
Derecho de oposición

El Titular podrá oponerse a que sus datos sean tratados, a no ser que el Responsable del Tratamiento tenga razones legítimas que prevalezcan sobre intereses o derechos del titular, o para efectos judiciales;

 

Derecho de reclamación El Titular de los datos podrá presentar una reclamación ante el Responsable del Tratamiento y/o de la Comisión Nacional de Protección de Datos, a través de los medios indicados en www.cnpd.pt

 

En los casos en que la base jurídica para el tratamiento de datos fuera el consentimiento, el Titular de los dados, podrá revocarlo en cualquier momento.

El Grupo FH creó procedimientos específicos para garantizar que el Titular de los datos pueda ejercer estos derechos. En determinados casos, podrán solicitársele informaciones adicionales para garantizar la identidad del titular de los datos.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En el marco de las actividades del Grupo FH, sus datos personales podrán ser facilitados a empresas que podremos subcontratar para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con las finalidades, duración, naturaleza e instrucciones indicadas en el contrato suscrito con las mismas.

Sus datos personales también podrán ser compartidos con entidades/socios con los que el Grupo FH celebre acuerdos de asociación comercial, actuando ambas entidades como corresponsables del tratamiento de sus datos personales, de lo que usted tendrá conocimiento, cuando se aplique.

También podremos compartir sus datos dentro de las empresas del Grupo FH, basándonos en un interés legítimo para fines administrativos internos.

Por último, también en los casos en que estemos obligados a cumplir obligaciones legales y/o contractuales, sus datos personales también podrán ser transmitidos a terceros, tales como entidades del sector bancario, regulador, asegurador, entidades públicas, entre otros.

Se garantiza la protección de los datos personales transferidos por el Grupo FH fuera del Espacio Económico Europeo, en cumplimiento de la legislación vigente y de la presente política. En los casos en los que alguna de nuestras webs utilice la herramienta Google Analytics, sus datos podrán ser cedidos a Estados Unidos, teniendo el Usuario la posibilidad, en cualquier momento, de desactivarlos a través de la gestión de cookies.

 

COOKIES

El Grupo FH utiliza cookies en sus sites como herramienta para ofrecer una mejor experiencia al usuario. Para más informaciones sobre su uso en los websites debe consultar la Política de Cookies.

 

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Política de Protección de Datos podrá ser modificada en cualquier momento, sin aviso previo. La Política alterada entra en vigor en cuanto se publica en el site.

 

CONTACTOS

En caso de duda sobre la forma cómo el Grupo Future Healthcare trata sus datos personales, o en el caso que quiera ejercer algunos de sus derechos, que ya han sido mencionados anteriormente, por favor entre en contacto com nosotros a través de uno de los siguientes medios:

E-Mail:  proteccaodados@future-healthcare.eu
Dirección: Avenida Marechal Craveiro Lopes, n.º 6 e 6A 1700-284 Lisboa

 

Actualizada el 21.07.2023